mercredi 28 février 2018

Pâté mexicain sans pâte et sans viande +


Si vous aimez les plats relevés et que vous hésitez encore à vous servir de sans-viande du commerce, vous serez sûrement tenté d’essayer cette recette. Elle est toute simple et pourrait presque tromper un amateur de boeuf haché tant la texture, les ingrédients et le goût sont étonnants de ressemblance avec un plat mexicain. 

Appréciation *** 1/8 
Ingrédients pour deux avec reste 
1 c. à soupe d’huile 
1 petit oignon rouge haché, ou jaune ou blanc 
1/2 poivron rouge, en dés 
1 ou 2 gousses d’ail, pressées 
1 petit piment oiseau haché, ou sauce au piment au goût
1 tasse de bouillon de légume, de poulet ou de boeuf 
1 c. à soupe comble de concentré de tomate 
1 tasse de maïs en grains, égouttés 
1 paquet de 340 g de sans-viande, moi Yves Veggie 
Sel et poivre au goût 

Enrobage craquant 
1/3 tasse de croustilles de maïs (Tostitos), écrasées imparfaitement 
1/3 tasse d’amandes tranchées 
1/3 tasses de cheddar râpé 

La cuisson se termine dans un four à 375 °F en mode convection ou à 400 °F en mode ordinaire. 

1. Chauffer un poêlon haut et y attendrir l’oignon et le poivron 3 ou 4 minutes. 

2. Incorporer l’ail et le piment, puis le bouillon et le concentré de tomate. Couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 min. Ajouter le sans-viande émietté. Au besoin, soulever le couvercle et cuire encore 5 minutes afin que le liquide soit pratiquement évaporé. Verser dans un moule à tarte ou un plat à gratin. 

3. Déposer une poignée de Tostitos dans un sac et les réduire en miettes grossières. Mesurer 1/3 tasse de cette mixture, ajouter les tranches d’amande et le fromage cheddar râpé et mélanger. Disperser sur le plat et enfourner. 

4. Cuire une dizaine de minutes, allumer le gril sans déplacer le plat, et laisser gratiner 1 ou 2 minutes. 

Adaptée de la recette suivante, http://lacuisinedemessidor.blogspot.ca/2015/01/pate-mexicain-sans-pate.html





2 commentaires:

  1. C'est fort appétissant, cette recette comporte tout ce que j'aime!!
    Merci pour ce partage et belle soirée :)

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  2. Bonjour en retard,
    Un mot d’excuse, je n’avais pas vu ton gentil commentaire,
    j’irai voir ce que tu cuisines avec plaisir,
    Merci et bonne journée gourmande !
    M.

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