dimanche 9 juillet 2017

Fausse tarte à la courgette et aux fraises


Cette tarte sans croûte permet de retrouver le bon goût des fraises du Québec, elle est facile à préparer et offre une texture légère. Elle aurait été encore meilleure si je n’avais pas oublié d’ajouter quelques feuilles de basilic frais, mais mon goûteur l’a beaucoup appréciée ainsi, peu sucrée mais goûteuse. Si vous êtes accro au sucre, intégrez plus de pépites de chocolat blanc, ils ajouteront ce qu’il faut pour vous plaire…! 

Appréciation *** 
Ingrédients pour huit 
1/3 tasse d’huile de pépins de raisin ou d’une autre huile neutre 
1/2 tasse de sucre 
1/2 c. à thé de vanille 
2 œufs 
1 tasse de farine tout usage non blanchie 
1 1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte) 
1/8 c. à thé de sel 
1 courgette moyenne, râpée avec la pelure (1/2 jaune, 1/2 verte) 
1 barquette de fraises, tranchées 
4 ou 5 feuilles de basilic frais, émincé (facultatif) 
Pépites de chocolat blanc au goût, environ 1/4 tasse

La cuisson se fait dans une four à 350 °F et dure 45 minutes. 

1. Dans un grand bol, battre l’huile avec le sucre et la vanille. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant au fouet jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. 

2. Dans un bol plus petit, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. 

3. Tamiser sur le mélange précédent puis incorporer les courgettes et la moitié des fraises. Bien remuer. 

4. Verser dans une assiette à tarte profonde beurrée et enfarinée, et enfoncer le reste des tranches de fraise sur le dessus. J’ai disposé 1 c. à soupe de pépites de chocolat blanc, c’est tout ce qu’il me restait, et j’ai enfourné durant 45 min, jusqu’à ce qu’un cure-dents, après avoir été inséré dans la pâte, en ressorte propre et sec.


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