samedi 18 janvier 2014

Lasagne sans viande




Une bonne sauce tomate, des épinards et des champignons, remplacent avantageusement une sauce à la viande. Un plat tout simple et délicieux.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 ½ tasse de sauce tomate maison
1 ou 2 c. à soupe d’huile ou de beurre
½ barquette de champignons
2 ou 3 tasses de jeunes pousses d’épinards
Muscade râpée
125 g de ricotta ou ¾ tasse de béchamel
¾ tasse d’emmenthal, râpé
6 rectangles de pâte de lasagne du commerce
Sel et poivre au goût


La cuisson se termine dans un four préchauffé à 350 °F.

1. Cuire les lasagnes al dente et les faire égoutter et les faire sécher autour de la casserole.

2. Dans un poêlon, dorer les champignons dans un peu de beurre ou d’huile.
Ajouter les jeunes pousses d’épinards et les faire tomber 2 min. Assaisonner de sel et de poivre et d’un peu de muscade.

3. Pour le montage, commencer par un rang de sauce, la moitié de la sauce tomate. Recouvrir de 2 feuilles de lasagne, puis ajouter le mélange de champignons et d’épinards. Recouvrir de 2 feuilles et étendre la ricotta (ou la béchamel) avant de recouvrir des deux dernières lasagnes. Terminer avec le reste de la sauce et recouvrir de fromage.

4. Enfourner et cuire 30 min avant de passer sous le gril 2 ou 3 min.



2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Hum une bonne lasagne sans viande. J'aime beaucoup de genre de plat. Je la fait souvent avec des légumes grillés, de la ricotta et des épinards c'est la préférée de mon homme.

    Hier comme la journée avait été plutôt longue et pénible (hôpital, tournée gourmande) nous avons été soupé au resto. Un petit restaurant dans notre coin que nous aimons beaucoup, ils servent une bonne nourriture Thaïe.

    Bon samedi gourmand
    Ciao

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  2. Bonsoir Puce,
    J'avais moi aussi des légumes grillés, des aubergines que n'aurait pas aimées ton
    adorable.
    Un bon repas au resto, ça c'est chouette !

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