lundi 26 février 2018

Tarte suédoise aux pommes, version 2 +


J’ai apporté de très légères modifications à cette recette déjà consignée, mais comme elles ont bonifié hier ma tarte sans croûte, je remets ici cette nouvelle version pour toutes les personnes qui aimeraient l’améliorer ou qui ne la connaissent pas. Car elle est aussi facile à réussir que délicieuse ! 

Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour six ou huit pointes  
4 pommes pelées Cortland, en dés  

Ingrédients secs  
1/2 tasse farine tout usage  
1/2 tasse noix de coco râpée non sucrée*  
1/2 tasse de cassonade 
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)  
1/4 tasse de pépites de caramel au beurre écossais  

* On peut remplacer les flocons de noix de coco par la même quantité d’amandes réduites en poudre. 

Ingrédients liquides  
3 c. à soupe d’huile de pépins de raisin ou autre huile neutre  
2 œufs, légèrement battus 

Garniture croustillante  
1/4 tasse d’amandes tranchées + 2 c. à thé de sucre brut  

La cuisson se fait dans un four à 350 °F.  

1. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.  

2. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients liquides.  

 3. Faire un puits dans le bol des ingrédients secs et verser les ingrédients liquides.
 Mélanger jusqu’à ce que toute la farine soit humectée, ajouter les pommes, la pâte restera épaisse.  

 4. Verser le tout dans une assiette profonde bien beurrée. La mienne est en céramique et mesure 19 cm ( 7 ½ po) à sa base et 27 cm (10 ½ po) dans sa partie haute. 

5. Recouvrir de tranches d’amandes, puis de sucre et enfourner sur la grille du centre entre 30 et 35 min. 



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