mercredi 27 septembre 2017

Pavés de saumon bbq, saveurs asiatiques +


En voyant l’épaisseur de ce filet de saumon, j’ai compris qu’il serait idéal pour être cuit sur le barbecue. J’ai donc concocté une petite marinade en mettant de l’avant les saveurs asiatiques. Un bon choix, un repas savoureux. Les vermicelles étaient une première; il suffit, peut-on lire sur l’emballage, de les mettre à tremper dans de l’eau froide, puis dans de l’eau chaude. Résultat: elles n’étaient pas cuites, ce mode de cuisson est à revoir… dommage, le reste était exquis.

Appréciation du saumon *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
2 pavés de saumon, 300 g en tout 
Graines de sésame pour garnir 

Marinade aux saveurs asiatiques 
Le jus de 1 clémentine et son zeste 
1 c. à thé de jus de lime et la moitié de son zeste 
1 c. à thé d’huile de sésame grillé 
1 c. à soupe de sauce tamari ou soya, réduite en sel 
2 c. à soupe d’une huile neutre, par exemple de pépins de raison 
1 gousse d’ail pressée 
3 fines tranches de gingembre, hachées finement 
3 pincées de poivre de Cayenne 

1. Dans un plat pouvant contenir les pavés côte à côte, réunir les ingrédients de la marinade. Y retourner les pavés plusieurs fois afin de les imprégner et laisser macérer au froid une heure ou deux, le plat recouvert d’une pellicule plastique. 

2. Cuire sur les grilles bien chaudes et bien huilées du barbecue, le nôtre est un petit modèle électrique, les pavés ont cuit à couvert 3 minutes sur une face et 3 sur l’autre.



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