mercredi 23 août 2017

Côtelettes de porc bbq marinées, façon mojito +


Une recette à déconseiller aux personnes qui souhaitent interrompre leur consommation de viande. Les côtelettes étaient tendres, juteuses, succulentes. Nous nous sommes régalés en nous disant qu’il serait dommageable pour notre santé mentale d’adopter un régime végétarien pendant la saison des grillades. La recette a été conçue pour un filet de porc, je l’ai adaptée et appliquée à de grosses côtelettes de porc qui ont raffolé de cette petite marinade au rhum, au jus de lime et à la menthe. 

Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux 
2 belles côtelettes avec os et filet 
Sel et poivre au goût 

Marinade façon mojito 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
2 c. à thé de rhum 
2 c. à thé de jus de lime 
1 c. à thé comble de gingembre haché finement 
1/2 c. à thé de miel 
9 feuilles de menthe dont une émincée finement 

1. Dans un plat pouvant contenir les côtelettes côte à côte, réunir les ingrédients de la marinade. Bien mélanger et y déposer les côtelettes en les retournant pour bien les imprégner. 

 2. Recouvrir d’une pellicule plastique et laisser macérer au froid pendant 1 heure. Retirer du frigo et laisser tempérer une vingtaine de minutes. 

3. Cuire sur les grilles huilées et bien chaudes du barbecue, le nôtre est un petit modèle électrique. Les côtelettes étaient plus épaisses que celles que nous consommons ordinairement, mais il a suffi de 4 min sur une face et de 3 sur l’autre, à couvercle fermé pour qu’elles soient cuites à notre goût. 

Adaptée librement de L’été bbq, une brochure de Châtelaine publiée par les éditions Rogers en 2014.




3 commentaires:

  1. Très intéressant...je l'ai pinter dans mon Pinterest.
    Merci.

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    1. Bonjour Jo,
      Des grillades costaudes et hyper-délicieuses !

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  2. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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