lundi 27 février 2017

Quiche au quinoa et aux légumes



Je prépare souvent une quiche pour le repas du midi, c’est un bon moyen de recycler des restes tout en se régalant. Après une soupe et avec une salade, c’est un repas complet. Et comme j’y ai mis du quinoa et du chou frisé, deux ingrédients réputés pour combattre l’inflammation des articulations, c’est un repas aussi sain que nutritif. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
3 tomates séchées dans l’huile, hachées finement 
1 gousse d’ail, pressée 
3 gros oeufs 
1/2 tasse de crème légère ou mélange laitier à 5 % de m.g. 
3/4 tasse de quinoa cuit 
1 feuille de chou frisé (kale), la tige centrale retirée, le reste haché au couteau 
1/3 tasse de cheddar + 1/4 tasse pour garnir, environ 60 g en tout 
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne ou de sauce au piment 
Sel et poivre du moulin 

La cuisson se fait dans un four à 375 °F. 

1. Dans un grand bol, battre les oeufs avec l’ail, les tomates séchées, verser la crème, le quinoa et bien mélanger. Ajouter le chou et la moitié du cheddar et bien intégrer tous les ingrédients. 

2. Goûter, assaisonner légèrement de sel et de poivre de Cayenne et saupoudrer généreusement de poivre. 

3. Verser dans une assiette à tarte profonde bien beurrée et enfarinée. Saupoudrer avec le reste du fromage, enfourner et cuire entre 35 et 40 min. Pour cette version, j’ai fait cuire 35 min, dont les 5 dernières minutes en mode convection.


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