jeudi 4 décembre 2014

Quesadillas au poulet, au pesto et au chèvre


Il me restait du poulet cuit, un tantinet de pesto de coriandre et j’avais des tortillas. On a toujours besoin de petits plats vite prêts qui permettent de recycler des restes. En voici un qui met du soleil dans l’assiette et apporte du bonheur aux papilles. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
4 petites tortillas du commerce 
1 c. à thé d’huile d’olive 
1/4 c. à thé de mélange à chili 
1 tasse de poulet cuit, en morceaux 
10 olives vertes farcies, tranchées 
2 c. à soupe de pesto 
2 c. à soupe de mayonnaise 
8 tranches fines de fromage de chèvre 

 La cuisson se fait dans un four à 400 °F. 

 1. Saupoudrer deux tortillas d’un peu de mélange à chili et, à l’aide d’un pinceau, badigeonner d’un peu d’huile. Déposer sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin, côté huilé dessous. 

 2. Dans un bol, réunir le poulet, les olives, le pesto et la mayonnaise, et bien mélanger. Répartir sur les deux tortillas cette préparation. 

 3. Déposer les tranches de fromage de chèvre sur la préparation au poulet, recouvrir des deux tortillas restantes. Saupoudrer celles-ci de mélange à chili et badigeonner d’huile. 

 4. Enfourner et cuire 15 min. 


 Servis ici avec une petite salade aux jeunes pack choy, aux endives et à l’huile de citron.


2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Des saveurs du Mexique dans vos assiettes, menoum que cela devait être bon. Un ami Mexicain compare les quesadillas avec nos sandwich au fromage fondant. Il dit que l'on peut varier les garnitures à volontés, avoir un repas prêt en un rien de temps et que dans son pays, c'est le repas réconfort par excellence.

    Chez nous hier des pétoncles carbonara servi sur des spaghettis. Les goûteurs ont donné le petit plus que j'aime tant.

    Bon jeudi gourmand
    Ciao

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    Réponses
    1. Bonjour Puce,
      Ah oui, je me suis régalée, le petit chèvre a fait merveille avec le pesto et le poulet.

      Oh, une super idée que de rassembler pétoncles et carbonara et qui t’a valu bien
      des hmmm de plaisir.

      Bonne journée et tout plein d’autres découvertes
      gourmandes !

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