vendredi 21 mars 2014

Pizza créole




Cette recette est inspirée de la pizza créole qu'on sert à La Piazzetta, qui réunit de belles combinaisons de saveurs. Pour la préparer, j'ai utilisé les mêmes ingrédients : sauce arrabiata, poulet (restes), poivron grillé, rondelles d’oignon rouge, noix de cajou, cheddar et cari. La pâte n’avait pas la consistance de celle du resto, je n’avais pas de mozzarella et il manquait les épices exotiques., mais elle était tout de même délicieuse.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 pâte à pizza express (voir Pâte à pizza express à croûte mince)
¾ tasse de sauce arabiata
1 ¼ tasse de poulet cuit en morceaux
1 poivron grillé, la peau retirée, en dés
3 tranches d’oignon rouge, en rondelles
1 poignée de noix de cajou (miam!)
½ tasse de cheddar fort
¼ c. à thé de cari de Madras, plus ou moins au goût


1. Garnir la pâte d’une bonne quantité de sauce et ajouter les autres ingrédients. Terminer par le fromage et saupoudrer de cari de Madras.

2. Cuire dans un four à 400 °F (200 °C) durant 20 min.

Sauce arrabiata

On fait revenir 1 oignon haché dans 2 c. à soupe d’huile d’olive avec 1 piment oiseau et 2 gousses d’ail pressées. On ajoute 1 conserve de tomates italiennes et 2 c. à soupe de concentré de tomate. On cuit à couvert durant 30 min. On assaisonne ensuite de sel et de poivre, on mixe avec un mélangeur à main et on laisse tiédir avant d’en recouvrir la pâte.








2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor,

    Ce matin les couleurs de ta pizza m'en mettent plein la vue! Elle a l'air succulente et entre dans mes goûts. Une recette expresse que je me dois d'essayer.

    Pour souper ce fut du restaurant en revenant de l'escapade. On reprend le collier aujourd'hui mais nous commencerons par une tournée gourmande.

    Bon vendredi gourmand
    Ciao

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  2. Bonjour Puce,
    Tu verras, cette combinaison de saveurs est vraiment différente de ce que goûte une
    pizza classique. À refaire sans hésitation.

    Bonne tournée gourmande !

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