lundi 13 janvier 2014

Sauce à spaghetti express



Contrairement à ce que l'on croit, il n'est pas indispensable de faire mijoter longuement une sauce à la viande pour qu'elle soit savoureuse. Le secret, choisissez du veau et laissez le couvercle de la casserole légèrement entrouvert durant la cuisson.

Ingrédients pour quatre
2 c. à soupe d'huile d'olive
500 g de veau haché maigre
1 oignon, haché finement
1 carotte, en dés
1 branche de céleri en dés
2 gousses d'ail, hachées finement
1 c. à thé d'un mélange d'herbes séchées (basilic, origan, menthe, fenouil)
¼ c. à thé de piments broyés
1 conserve de tomates italiennes, mixées au mélangeur à main
Sel et poivre au goût

Préparation
Dans une casserole, chauffer 1 c. à soupe d'huile et y faire revenir le veau haché jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Retirer de la casserole, réserver la viande et jeter le jus de cuisson.

Dans la casserole, ajouter le reste de l'huile et y faire attendrir l'oignon, la carotte et le céleri 2 ou 3 min. Incorporer l'ail, les herbes et le piment, et cuire 1 min.

Ajouter les tomates italiennes broyées, remettre la viande, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à feu doux de 30 à 45 min en laissant le couvercle entrouvert ce qui permettra à la sauce d'épaissir.

Ne saler et poivrer qu'après avoir retiré la sauce du feu. Servir sur des pâtes ou sur vos légumes préférés.

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