mercredi 30 octobre 2013

Boulettes d’agneau, sauce au yogourt




Une recette que l’une de mes complices gourmandes m’a aimablement transmise, qu’elle a refaite à plusieurs reprises, trouvée sur le site de la SAQ. Merci Marie-Claude ! Pour la recette et pour la belle photo!

Préparation 20 min • Cuisson 15 min • 16 bouchées

Ingrédients des boulettes
400 g d’agneau haché
1 c. à soupe de romarin, haché
1 c. à soupe de menthe séchée
10 croustilles de maïs nature (tortillas), broyées en chapelure
1 œuf battu
2 gousses d’ail, dégermées et pressées
1 ½ c. à soupe de moutarde de Dijon

Sauce au yogourt
¾ tasse de yogourt nature
1 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de menthe
1 c. à soupe de poivre noir
3 c. à soupe de gelée d’abricot fondue

Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes. Réfrigérer 1 h.

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Préchauffer le four à 375 °F.

Façonner des boulettes de 1 ½ po et déposer sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin.

Enfourner et cuire 15 min.

Servir avec la sauce au yogourt.



4 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    De bonnes boulettes réconfortantes ce matin. Peut importe comment on apprête ces petites boules, c'est toujours excellent. J'aime la sauce au yogourt et la gelée d'abricot doit lui donner un petit plus.

    Le Mexique était à l'honneur dans notre demeure question de mettre du piquant dans la maison. Des côtelettes de porcelet (hum! tellement plus tendre que le cochon) à la mexicaine servies avec un riz aux haricots noirs. Un petit délice moyennement piquant pour les papilles.

    Bon mercredi gourmand
    Ciao

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Puce,
    Moi aussi, cette recette m'attire, j'ai bien hâte de l'essayer. J'ai un chutney de mangue qui pourrait sûrement remplacer la gelée d'abricot que je n'ai pas.

    Quant à tes côtelettes à la mexicaine, j'aimerais bien savoir comment tu les as cuisinées. Si tu repasses par ici...

    RépondreSupprimer
  3. belle recette Messidor ,bonjour puce toujours la

    je vais faire une copie de cette recette
    bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Rejj,

    Sûrement délicieuses ces boulettes, tu nous
    donneras ton appréciation quand tu les feras...!
    Bonne et belle journée !

    RépondreSupprimer